"Рождественский венок"

Поварёнок
рецепт "Рождественский венок"
  • 15
Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Масло сливочное, Молоко и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

400 г  Мука пшеничная
100 г  Масло сливочное
225 мл  Молоко (125 мл-тесто; 100мл-начинка)
4 шт  Яйцо куриное (тесто-1 яйцо+2 желтка;для склеивания рулета-1 белок;для смазывания рулета-1 желток.)
190 г  Сахар (40г-тесто; 150г-начинка)
Соль (щепотка)
1 пакет.  Ванильный сахар
0,5 шт  Цедра лимона
1,5 ч. л.  Дрожжи (Саф-момент для сдобы)
50 г  Изюм (начинка)
4 ст. л.  Ром (или коньяк; начинка)
100 г  Мак (начинка)
50 г  Миндаль (молотый; начинка)
1 стак.  Сахарная пудра (глазурь)
3-4 ч. л.  Сок лимонный (глазурь)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок