Рождественский маковый торт (Tort makowy)

Поварёнок
рецепт Рождественский маковый торт (Tort makowy)
  • 18
  • Количество порций12
  • Время приготовления60
Рецепт на 12 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Молоко, Мак, Яйцо куриное, Масло сливочное и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

750 мл  Молоко
450 г  Мак
5 шт  Яйцо куриное (средние)
100 г  Масло сливочное (комнатной температуры)
400 мл  Масло подсолнечное
500 г  Мука
30 г  Орехи грецкие (крупно порубить)
30 г  Миндаль (крупно порубить)
3 шт  Яблоко (натереть на крупной терке - около 250 г)
100 г  Изюм
2 ст. л.  Сухари (молотые)
1 ч. л.  Сироп миндальный
10 г  Разрыхлитель теста
2 ст. л.  Мед (жидкий)
2 ст. л.  Цедра апельсина (измельченная)
300 г  Сахар
200 г  Шоколад темный (для глазури)
100 мл  Сливки (для глазури)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок