Рождественский маковый торт (Tort makowy)
Поварёнок- 18
- 12
- 60
Понадобится:
750 мл Молоко
450 г Мак
5 шт Яйцо куриное (средние)
100 г Масло сливочное (комнатной температуры)
400 мл Масло подсолнечное
500 г Мука
30 г Орехи грецкие (крупно порубить)
30 г Миндаль (крупно порубить)
3 шт Яблоко (натереть на крупной терке - около 250 г)
100 г Изюм
2 ст. л. Сухари (молотые)
1 ч. л. Сироп миндальный
10 г Разрыхлитель теста
2 ст. л. Мед (жидкий)
2 ст. л. Цедра апельсина (измельченная)
300 г Сахар
200 г Шоколад темный (для глазури)
100 мл Сливки (для глазури)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок