Рождественские гусиные ножки

Поварёнок
рецепт Рождественские гусиные ножки
  • 18
  • Количество порций4
Рецепт на 4 персоны. Для приготовления понадобится: Гусь, Сельдерей корневой, Пастернак, Морковь и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

4 шт  Гусь (голени по 450 каждая)
100 г  Сельдерей корневой
100 г  Пастернак (можно взять корень петрушки)
100 г  Морковь
100 г  Лук репчатый
5-6 веточ.  Тимьян
2 ст. л.  Томатная паста
300 мл  Вино красное сухое
680 мл  Вода (600 идут к ножкам, а 80 к крахмалу)
2 ломт.  Хлеб (тостовый, цельнозерновой)
40 г  Масло сливочное
1 ч. л.  Горчица (неострая, желательно сладкая)
2 ст. л.  Крахмал кукурузный
1,5 ч. л.  Соль
0,5 ч. л.  Корица
по вкусу  Перец черный
по вкусу  Сахар
3 шт  Лист лавровый


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок