Ромовая баба почти по ГОСТу
Поварёнок- 16
Понадобится:
Опара:
212 г Мука пшеничная
147 г Вода
5 г Дрожжи (сухие)
Тесто:
200 г Мука пшеничная (+ вся опара)
103 г Масло сливочное (заранее размягчённое при комнатной t)
105 г Сахар
2 шт Яйцо куриное (в идеале 82 грамма)
1/4 ч. л. Соль
1 пакет. Ванильный сахар
53 г Изюм (предварительно замоченный в кипятке)
Пропитка:
240 г Сахар
240 г Вода
1 ст. л. Коньяк
Помадка:
500 г Сахар
170 г Вода
1 ст. л. Сок лимонный
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок