Ризотто с соусом песто и мидиями

Поварёнок
рецепт Ризотто с соусом песто и мидиями
  • 12
  • Количество порций3
  • Время приготовления40
Рецепт на 3 персоны, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Рис, Мидии, Песто, Сыр твердый, Вино белое сухое и еще 7 ингредиентов

Понадобится:

150 г  Рис (Арборио (Arborio).)
10 шт  Мидии (примерно, можно заменить креветками)
2 ст. л.  Песто (готовый соус)
50 г  Сыр твердый (желательно пармезан)
100 мл  Вино белое сухое (50 мл. - в ризотто, 50 мл. - в мидии)
1 шт  Лимон (долька лимона - в мидии)
1 шт  Лук репчатый
1 шт  Чеснок
1 шт  Зелень (петрушка, базилик, кинза - на выбор, количество по вкусу )
400 мл  Бульон (рыбный, примерно)
50 г  Масло сливочное
0.5 шт  Перец чили (по желанию)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок