Ризотто с шампиньонами и овощами для команды "Едим дома"

Едим Дома
рецепт Ризотто с шампиньонами и овощами для команды "Едим дома"
  • 16
  • Количество порций4
Рецепт на 4 персоны. Для приготовления понадобится: рис для ризотто, домашний куриный бульон примерно и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

рис для ризотто (у меня карнароли) - 300 г
домашний куриный бульон - примерно 2 л
шампиньоны свежие - 300 г
сливочное масло - 110 г
белое сухое вино - 100 мл
лук - порей - 1 стебель (белая часть)
белая луковица мелкая - 1 шт.
морковь мелкая - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
шафран натуральный - 2 щепотки нитей (или 1/4 ч. л. молотого)
пармезан или грана падано - 80 г
приправа "песто с грибами" - 2 ст. л.
паприка молотая - 2 щепотки
перец чёрный свежемолотый - 1/3 ч. л.
мелкая морская соль - по вкусу
масло оливковое рафинированное (для обжаривания грибов) - 1 ст. л.


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома