Ризотто с шафраном и морепродуктами

Едим Дома
рецепт Ризотто с шафраном и морепродуктами
  • 20
Для приготовления понадобится: около рыбного бульона, сухой вермут, риса арборио и еще 17 ингредиентов

Понадобится:

около 1 л рыбного бульона
100 мл сухой вермут
пучок мелко нарезанной петрушки
4 зубчика чеснока, мелко рубленых
1 красный лук, мелко порезанный
3 помидора, нарезать средней толщины кубиками
1 желтый перец, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
1 красный перец, удалить семена и нарезать мелкими кубиками
1 зеленый цукини, нарезать кубиками средней толщины
80гр тонко нарезанной сухой колбаски на ваш вкус
10 - 15 свежих мидий, очистить и тщательно промыть, чтобы удалить песок
250 гр кальмаров, очищенные и мелко нарезанные
8 больших креветок
400 гр риса арборио
150 мл оливкового масла
160 гр сливочного масла
1/2 чайной ложки шафран - пряди, можно заменить куркумой
2 чашки тертого сыра грана падано, пармезан
морская соль
свежемолотый белый перец


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома