Ризотто с мидиями и кальмарами

Поварёнок
рецепт Ризотто с мидиями и кальмарами
  • 18
  • Количество порций4
  • Время приготовления40
Рецепт на 4 персоны, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Кабачок, Морковь, Капуста цветная, Горошек зеленый и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

Для бульона:
150 г  Кабачок
1 шт  Морковь
6 шт  Капуста цветная (соцветия)
1/2 стак.  Горошек зеленый
2 л  Бульон (куриный или просто вода)
Для ризотто:
2 ст. л.  Масло оливковое
2 зуб.  Чеснок
1 шт  Лук репчатый
1 стак.  Рис (200 мл, ТМ МИСТРАЛЬ ИТАЛИКА, круглый рис)
100 мл  Вино белое сухое
1 ч. л.  Орегано (сухой)
1 ч. л.  Розмарин (сухой)
1 ч. л.  Мята (сухая)
1 ч. л.  Базилик (сухой)
200 г  Морепродукты (мидии и кальмары мороженные)
1 ч. л.  Соль (по вкусу)
1/8 ч. л.  Перец черный (по вкусу и желанию)
50 г  Пармезан (любой твёрдый сыр)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок