Рисовый пирог с яблоками и лимонным джемом

Поварёнок
рецепт Рисовый пирог с яблоками и лимонным джемом
  • 14
Для приготовления понадобится: Рис, Молоко, Ваниль, Цедра лимона, Масло сливочное и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

300 г  Рис (Италика)
1010 мл  Молоко (для варки риса - 1 литр; для смазывания теста - 10 мл)
1  Ваниль (стручок)
Цедра лимона (от 1 шт)
50 г  Масло сливочное
1 ч. л.  Масло растительное (для смазывания формы для выпечки)
90 г  Сахар (для варки риса - 70 г; для посыпки яблок - 20 грамм)
300 г  Джем (лимонный)
6 шт  Желток яичный
2 шт  Яблоко
500 г  Тесто слоеное бездрожжевое
2 ст. л.  Сок лимонный
1  Соль (щепотка)
1,5 л  Вода


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок