Рисовая "Курочка Ряба" с постной и куриной начинкой
Поварёнок- 21
- 2
Понадобится:
Постная основа:
1 стак. Рис дикий (Акватика чёрныйСтакан 200 мл)
1 стак. Рис (Жасмин белый ароматный)
250 г Морковь (Острая корейская)
0,5 ч. л. Соль (0,5ч.л. - стартовое кол-во, солить по вкусу)
Постная добавка:
150 г Кабачок (или тыква)
0,5 шт Морковь ( половина крупной)
0,5 шт Лук репчатый (половина крупного)
4 ст. л. Масло растительное
1 шт Пастернак (некрупный корень )
1 щепот. Соль
Непостная добавка:
100 г Филе куриное
0,5 шт Лук репчатый (половина крупного)
0,5 шт Морковь (половина крупной)
2 ст. л. Сок лимонный
1 щепот. Перец черный (молотый)
4 ст. л. Масло растительное
1 щепот. Соль
Для украшения:
4 шт Помидоры черри (3 шт. оранжевых для "золотых яичек" к постному блюду и 1 шт. красный для "гребешков и клювов")
3 шт Яйцо перепелиное
3 шт Виноград (три ягодки в детскую порцию)
1 пуч. Зелень
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок