Рис в тайском стиле по-домашнему
Поварёнок- 19
- 6
- 1 20
Понадобится:
Ингредиенты:
2 стак. Рис (количество сырого риса, я использовала "акваника mix" от мистраль)
250 г Филе куриное
250 г Креветки (я использовала королевские)
250 г Перец болгарский (у меня была замароженная смесь перцев, но можно использовать свежий)
1 шт Перец чили (у меня был крупный чили, я использовала примерно 4-5 см.)
6 зуб. Чеснок (можно использовать больше или меньше, по вашему вкусу)
2 шт Лук репчатый (некрупных)
0,5 шт Лук красный
2 шт Яйцо куриное
2 ст. л. Соевый соус (классический)
по вкусу Соль (щепотка в омлет)
Маринад для курицы:
1 ст. л. Крахмал (без горки)
2 ст. л. Соевый соус (классический)
Соус-заправка:
2,5 ст. л. Сок лимонный (можно заменить на сок лайма, прекрасная альтернатива)
1,5 ч. л. Перец чили (некрупно нарезанный: полосками или кружочками, если используете маленький тайский чили)
1 ч. л. Сахар коричневый (можно взять обычный)
по вкусу Порошок чесночный (2 щепотки)
4,5 ст. л. Соевый соус (я добавила "креветочный")
3,5 ст. л. Соус (рыбный)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Картофель с брокколи и цветной капустой
Следующий рецепт
Жареная рыба с русской сальсой