Рис в тайском стиле по-домашнему

Поварёнок
рецепт Рис в тайском стиле по-домашнему
  • 19
  • Количество порций6
  • Время приготовления1 20
Рецепт на 6 персон, готовится 1 ч 20 мин. Для приготовления понадобится: Рис, Филе куриное, Креветки, Перец болгарский и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

Ингредиенты:
2 стак.  Рис (количество сырого риса, я использовала "акваника mix" от мистраль)
250 г  Филе куриное
250 г  Креветки (я использовала королевские)
250 г  Перец болгарский (у меня была замароженная смесь перцев, но можно использовать свежий)
1 шт  Перец чили (у меня был крупный чили, я использовала примерно 4-5 см.)
6 зуб.  Чеснок (можно использовать больше или меньше, по вашему вкусу)
2 шт  Лук репчатый (некрупных)
0,5 шт  Лук красный
2 шт  Яйцо куриное
2 ст. л.  Соевый соус (классический)
по вкусу  Соль (щепотка в омлет)
Маринад для курицы:
1 ст. л.  Крахмал (без горки)
2 ст. л.  Соевый соус (классический)
Соус-заправка:
2,5 ст. л.  Сок лимонный (можно заменить на сок лайма, прекрасная альтернатива)
1,5 ч. л.  Перец чили (некрупно нарезанный: полосками или кружочками, если используете маленький тайский чили)
1 ч. л.  Сахар коричневый (можно взять обычный)
по вкусу  Порошок чесночный (2 щепотки)
4,5 ст. л.  Соевый соус (я добавила "креветочный")
3,5 ст. л.  Соус (рыбный)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок