Рис с острым орехово-луковым соусом

Поварёнок
рецепт Рис с острым орехово-луковым соусом
  • 15
  • Количество порций2
  • Время приготовления30
Рецепт на 2 персоны, готовится 30 мин. Для приготовления понадобится: Рис, Лук репчатый, Перец чили, Орехи, Яблоко и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

0,5 стак.  Рис (=210 мл)
1 шт  Лук репчатый (средняя головка)
1 шт  Перец чили (большой стручок)
2 ст. л.  Орехи (ядра грецких орехов или арахиса, обжаренные)
1 шт  Яблоко (среднее, кисло-сладкое)
1 зуб.  Чеснок
2 ст. л.  Соевый соус
100 мл  Вода
1 ст. л.  Сок лимонный
1 щепот.  Сахар
3 ст. л.  Масло подсолнечное
2 ст. л.  Брусника (или мелкая клюква, у меня замороженная)
Лук зеленый (4 пера)
Приправа (по щепотке, молотые: кориандр, куркума, мускатный орех)
Соль (по вкусу)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок