Рис с острым орехово-луковым соусом
Поварёнок- 15
- 2
- 30
Понадобится:
0,5 стак. Рис (=210 мл)
1 шт Лук репчатый (средняя головка)
1 шт Перец чили (большой стручок)
2 ст. л. Орехи (ядра грецких орехов или арахиса, обжаренные)
1 шт Яблоко (среднее, кисло-сладкое)
1 зуб. Чеснок
2 ст. л. Соевый соус
100 мл Вода
1 ст. л. Сок лимонный
1 щепот. Сахар
3 ст. л. Масло подсолнечное
2 ст. л. Брусника (или мелкая клюква, у меня замороженная)
Лук зеленый (4 пера)
Приправа (по щепотке, молотые: кориандр, куркума, мускатный орех)
Соль (по вкусу)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок