Рис "Каббса" по-сирийски

Поварёнок
рецепт Рис "Каббса" по-сирийски
  • 15
  • Количество порций4
  • Время приготовления40
Рецепт на 4 персоны, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Рис, Лук репчатый, Чеснок, Изюм, Томатная паста и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

2 стак.  Рис (Басмати)
1 шт  Лук репчатый
2 зуб.  Чеснок
0/5 стак.  Изюм (мелкий светлый, без косточек)
50 г  Томатная паста
2 ч. л.  Карри
2 ч. л.  Приправа (Для риса каббса - в составе лимон, кориандр, кардамон, турмерик, кумин. Легко можно заменить готовой смесью приправы для мяса.)
2 шт  Корица (Сухие палочки корицы.)
1 шт  Лимон (сухой)
2 шт  Помидор
1 шт  Перец болгарский (Острый, или не очень острый перец чили - зеленый)
0/5 шт  Сок лимонный (Из половины большого или одного маленького лимона)
0/5 пуч.  Петрушка
4 ст. л.  Масло растительное
0/25 ч. л.  Сахар


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок