Ригас радзини (рижские рожки)
Едим Дома- 11
Понадобится:
400 г. обычной муки в. с. или 2,5 граненых стакана (если стакан насыпать доверху, то это 150 г муки)
(у меня получилось 450 г , т. к. прочитала позже, уже в коментах, что воду надо добавлять после всех остальных ингредиентов)
9 г сухих активных дрожжей или 1 ст. л., чуть не полная (в полной 11г)
4,8 г соли (у меня весы до десятых не показывают, поэтому положила 5 г. соли) или 1 ч. л. каменной поваренной или 1/2 мелкой, экстра, с малюсенькой горочкой
72 г сахара или 40 мл (в качестве меры использовала детскую бутылочку)
104 г сливочного масла (полпачки масла, если уж поточнее - померьте линейкой )
60 г молока (примерно 60мл)
84 г яиц в тесто или 80 мл той же мерки
вода для эластичности теста (примерно 120 г, вполне возможно вам не придется использовать воды так много) , тут все понятно, вода по весу почти соответствует объему в мл
ванилин по вкусу
шафран (щепотка шафрана в порошке)
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома
Предыдущий рецепт
Кускус "Вулкан" с овощами, сыром и томатным соусом
Следующий рецепт
Роллы из кабачков и малосольной семги