Рибай-стейк с классическим перечным соусом

Поварёнок
рецепт Рибай-стейк с классическим перечным соусом
  • 13
  • Количество порций2
  • Время приготовления15
Рецепт на 2 персоны, готовится 15 мин. Для приготовления понадобится: Говядина, Масло оливковое, Масло сливочное и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

Стейк:
600 г  Говядина (Два рибай-стейка (толстый край по российской классификации отрубов), или два любых других подходящих - тендер-лоин, сир-лоин, Т-бон - на ваш вкус и на ваш кошелёк)
15 г  Масло оливковое
15 г  Масло сливочное
Соус:
15 г  Масло оливковое
15 г  Масло сливочное
1 шт  Лук-шалот
3 зуб.  Чеснок
1 ч. л.  Перец черный
1 ч. л.  Перец зеленый
1 ч. л.  Бульон (Говяжий концентрированный красный бульон (который готовится из запечённых до румяности в духовке костей, обрезков мяса моркови и лука))
100 мл  Сливки (10% жирности)
50 мл  Коньяк
Соль (по вкусу)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок