Рассыпчатый рис с баклажанами и курицей карри
Поварёнок- 32
- 6
- 2
Понадобится:
Для риса::
2 стак. Рис (Мистраль Жасмин)
1 ст. л. Масло сливочное
1 шт Корица (палочка)
6 шт Кардамон (коробочки)
1 ч. л. Куркума
Перец душистый
Соль
Для кисло-сладких баклажанов::
Масло растительное
2 шт Баклажан
1 шт Лук репчатый
2 шт Чеснок
3 шт Гвоздика (бутончики)
1 шт Перец чили
1 пуч. Мята
2 ст. л. Соевый соус
2 ст. л. Уксус
2 ст. л. Сахар (Мистраль Универсальный)
1 ст. л. Крахмал
Для курицы в соусе карри::
600 мл Молоко кокосовое
1 пуч. Кинза
6 зуб. Чеснок
5 г Имбирь
1 шт Перец чили
Масло растительное
8 шт Бедро куриное (без кости)
1 шт Лук репчатый
3 шт Гвоздика (бутончики)
1 шт Корица
2 ч. л. Зира
2 ч. л. Кориандр
1 ч. л. Гарам масала
1 ч. л. Сок лимонный (паста тамаринда или сок половины лимона)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок