Рассыпчатый рис с баклажанами и курицей карри

Поварёнок
рецепт Рассыпчатый рис с баклажанами и курицей карри
  • 32
  • Количество порций6
  • Время приготовления2
Рецепт на 6 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Рис, Масло сливочное, Корица, Кардамон, Куркума и еще 27 ингредиентов

Понадобится:

Для риса::
2 стак.  Рис (Мистраль Жасмин)
1 ст. л.  Масло сливочное
1 шт  Корица (палочка)
6 шт  Кардамон (коробочки)
1 ч. л.  Куркума
Перец душистый
Соль
Для кисло-сладких баклажанов::
Масло растительное
2 шт  Баклажан
1 шт  Лук репчатый
2 шт  Чеснок
3 шт  Гвоздика (бутончики)
1 шт  Перец чили
1 пуч.  Мята
2 ст. л.  Соевый соус
2 ст. л.  Уксус
2 ст. л.  Сахар (Мистраль Универсальный)
1 ст. л.  Крахмал
Для курицы в соусе карри::
600 мл  Молоко кокосовое
1 пуч.  Кинза
6 зуб.  Чеснок
5 г  Имбирь
1 шт  Перец чили
Масло растительное
8 шт  Бедро куриное (без кости)
1 шт  Лук репчатый
3 шт  Гвоздика (бутончики)
1 шт  Корица
2 ч. л.  Зира
2 ч. л.  Кориандр
1 ч. л.  Гарам масала
1 ч. л.  Сок лимонный (паста тамаринда или сок половины лимона)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок