Пышный кекс "Венок"

Поварёнок
рецепт Пышный кекс "Венок"
  • 16
  • Количество порций20
  • Время приготовления3 35
Рецепт на 20 персон, готовится 3 ч 35 мин. Для приготовления понадобится: Дрожжи, Мука пшеничная, Молоко, Сахар и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
6 г  Дрожжи (сухие, ТМ "Саф-момент")
530 г  Мука пшеничная (плюс минус 30 г,в зависимости от качества муки)
250 мл  Молоко (тёплое)
100 г  Сахар
100 г  Масло сливочное (комнатной температуры)
1 шт  Яйцо куриное
0,5 ч. л.  Цедра лимона
Соль (щепотка)
Творожно-маковая начинка:
200 г  Сыр творожный (сливочный)
4 ст. л.  Мак
2 ст. л.  Сахар коричневый
Ванилин (щепотка)
2 ст. л.  Молоко
Абрикосовая начинка:
4 ст. л.  Абрикос (протёртый с сахаром)
Дополнительно:
Сахарная пудра (для посыпки)
Масло растительное (для смазывания формы)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок