Пылающий пирог, Flammkuchen, тарт фламбе по-эльзасски.

Едим Дома
рецепт Пылающий пирог, Flammkuchen, тарт фламбе по-эльзасски.
  • 14
  • Количество порций2
  • Время приготовления1 5
Рецепт на 2 персоны, готовится 1 ч 5 мин. Для приготовления понадобится: оливкого масла, морской соли, теплой воды, сметаны и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

350 гр. - мука цельнозерновая пшеничная или мука полбы (спельты) (dinkelvollkornmehl) , так же можно взять обычную муку;
4 ст. л. оливкого масла;
1 ч. л. морской соли;
120 мл теплой воды;
1 пакетик сухих дрожжей;
.........................
300 гр. сметаны;
соль, перец
2 шт. лука - порея;
100гр. козьего сыра (мягкого) ;
200 гр. свежих шампиньонов;
100 гр. сыра ( у меня моццарела, можно взять camembert)
несколько перышек шнитт - лука
травы средиземноморские


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома