Пушистый пирог с яблоками
Поварёнок- 15
Понадобится:
Тесто:
280 г Мука пшеничная (может чуть больше-меньше)
0.5 ч. л. Дрожжи (сухих или 6гр свежих дрожжей)
125 мл Молоко
30 г Масло сливочное
2 ст. л. Сахар
Соль (щепотка)
1 шт Яйцо куриное (маленькое, комнатной температуры)
Начинка:
200 г Ягода (если свежемороженные, то разморозить, ябрала 1 стакан (250 мл) яблочной заготовки для пирогов - яблоки, протушенные с минимальным кол-вом сахара и отцеженные)
2 ст. л. Крахмал
1 ст. л. Сметана (с горкой)
Посыпка:
120 г Мука пшеничная
60 г Сахар
0.5 ч. л. Разрыхлитель теста
60 г Масло сливочное
1 ст. л. Сметана (с верхом)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок