Пшенично-ржаной хлеб на пиве

Поварёнок
рецепт Пшенично-ржаной хлеб на пиве
  • 8
  • Количество порций5
  • Время приготовления8 20
Рецепт на 5 персон, готовится 8 ч 20 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Дрожжи, Вода, Кофе растворимый и еще 4 ингредиента

Понадобится:

1,5 стак.  Мука пшеничная (0,5 стак. - опара, 1 стак. - тесто)
3,5 г  Дрожжи (Сухие, "Др. Оеткер", но у меня были Львовские, брала 2 ч. л. (в пачке 12г. на килограмм муки))
0,5 стак.  Вода (тёплая для опары, плюс 4 ч. л. кипятка для растворения кофе)
2 ч. л.  Кофе растворимый (у меня "Чибо" в гранулах)
1-1,5 ч. л.  Соль
1 ч. л.  Сахар
1,5 стак.  Мука ржаная
240-250 мл  Пиво светлое (лучше живое, у меня "Oболонь" светлое)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок