Пшенично-ржаной хлеб на пиве
Поварёнок- 8
- 5
- 8 20
Понадобится:
1,5 стак. Мука пшеничная (0,5 стак. - опара, 1 стак. - тесто)
3,5 г Дрожжи (Сухие, "Др. Оеткер", но у меня были Львовские, брала 2 ч. л. (в пачке 12г. на килограмм муки))
0,5 стак. Вода (тёплая для опары, плюс 4 ч. л. кипятка для растворения кофе)
2 ч. л. Кофе растворимый (у меня "Чибо" в гранулах)
1-1,5 ч. л. Соль
1 ч. л. Сахар
1,5 стак. Мука ржаная
240-250 мл Пиво светлое (лучше живое, у меня "Oболонь" светлое)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок