Пряный куриный суп с манными клёцками

Поварёнок
рецепт Пряный куриный суп с манными клёцками
  • 19
  • Количество порций3
  • Время приготовления60
Рецепт на 3 персоны, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Курица, Вода, Крупа манная, Молоко и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

Для бульона:
350 г  Курица (любые части от целой курицы, у меня спинка и крылья)
1.2 л  Вода
Для манных клёцок:
3.5 ст. л.  Крупа манная (~ 50 г)
2 ст. л.  Молоко
1 ст. л.  Масло сливочное
1 шт  Желток яичный
1 щепот.  Соль
0.25 ч. л.  Перец кайен (или любой вами любимый, опционально)
Для супа:
1 ст. л.  Масло оливковое (или подсолнечное)
2 зуб.  Чеснок
1 шт  Лук красный (или репчатый)
1 шт  Морковь
1 шт  Картофель
0.5 ч. л.  Кориандр
0.5 ч. л.  Куркума
1 л  Бульон
3 шт  Перец душистый (горошек)
5 шт  Перец черный (горошек)
1 ч. л.  Базилик (сухой)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок