Пряники сахарные
Поварёнок- 10
Понадобится:
480 г Мука
345 г Сахар (это в оригинальном рецепте,но как советует автор,лучше взять 260.)
0,5 стак. Вода (для жженки.ЕЕ сделать легко:1 ст.л. сахара расплавить в емкости до черного цвета и добавить(предварительно сняв с огня!!) воду.Получится жидкость не пропускающая цвет.)
50 г Маргарин (лучше брать масло сливочное.)
43 г Яйцо (яйцо 1 сорта весит примерно 51 грамм.)
1/4 ч. л. Сода
1/4 ч. л. Аммоний пищевой (его у меня не было как и у автора,поэтому я взяла 0,5 ч.л. соды.)
1 ч. л. Пряности (я взяла 1 ст.л.корицы.Но лучше все таки специальные специи.У меня их просто не было в данный момент.)
1 шт Белок яичный (я брала 2.)
100 г Сахарная пудра
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок