Пряничный домик
Поварёнок- 21
- 30
- 5
Понадобится:
240 г Сахар (для белковой глазури)
Сок лимонный (для глазури 20 капель, по 5 капель на 1 белок)
8 шт Яйцо куриное (4 штуки в темное тесто, 4 желтка в белое тесто, 4 белка для глазури)
420 г Масло сливочное (300 в темное тесто, 120 в белое тесто для основы)
4 ст. л. Сметана (2 столовых ложки в темное тесто, 2 в белое)
0,5 ч. л. Сода гашеная уксусом ( в белое тесто)
3 шт Гвоздика (перемолотая в мельнице в темное тесто)
1.5 ч. л. Корица (в темное тесто или половинка палочки перемолотой в мельнице)
2 пакет. Ванилин (по пакетику в каждое тесто)
1,5 ч. л. Кардамон (молотый в темное тесто)
0,5 ч. л. Соль (по 0,25 чайной ложки в каждое тесто)
2 стак. Мука ржаная (в темное тесто)
6,5 стак. Мука (3 стакана в темное тесто и 3.5 в белое)
3 ст. л. Мед (в темное тесто)
1 ч. л. Сода (1 чайная ложка не гашеной соды в темное тесто)
30 г Шоколад горький
2 ст. л. Молоко
1 пакет. Посыпка кондитерская
200 г Мармелад (цветной для изгороди)
460 г Сахар коричневый (мелкий Мистраль; в ржаное пряничное тесто, далее я буду его именовать - темное.100 грамм в тесто для основы дома - белое)
3 ст. л. Арахис (для трубы)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок