Пряничное пирожное в шоколадной глазури

Поварёнок
рецепт Пряничное пирожное в шоколадной глазури
  • 25
Для приготовления понадобится: Миндаль, Сахар, Вода, Ром, Мед, Сахар и еще 19 ингредиентов

Понадобится:

Марципан ::
200 г  Миндаль (очищенный+горький миндаль 3 зернышка)
200 г  Сахар (мелкий)
70 мл  Вода
3 ст. л.  Ром (3-4)
Пряничный корж ::
120 г  Мед
30 г  Сахар
40 г  Масло сливочное (+ масло для смазывания формы)
90 г  Шоколад темный (1 плитка)
1 шт  Яйцо куриное (С-О)
Соль (щепотка)
140 г  Мука пшеничная
1 ч. л.  Разрыхлитель теста (Dr.Oetker)
3 ч. л.  Специи (пряничные)
Желе из айвы ::
2 шт  Айва (450 г.)
100 мл  Сок (любой из компота или вода)
Кислота лимонная (щепотка Dr.Oetker)
80 г  Сахар
3 ч. л.  Желатин (+100 мл.воды)
Ореховый слой ::
200 г  Марципан
100 г  Орехи (пекан или грецкие подсушенные)
2 ст. л.  Ром
Сахарная пудра (для раскатывания марципанового слояDr.Oetker)
Украшение ::
200 г  Глазурь (шоколадная Dr.Oetker)
50 г  Шоколад белый
1 пакет.  Посыпка кондитерская (-золотые бусины Dr.Oetker)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок