Пряничное пирожное в шоколадной глазури
Поварёнок- 25
Понадобится:
Марципан ::
200 г Миндаль (очищенный+горький миндаль 3 зернышка)
200 г Сахар (мелкий)
70 мл Вода
3 ст. л. Ром (3-4)
Пряничный корж ::
120 г Мед
30 г Сахар
40 г Масло сливочное (+ масло для смазывания формы)
90 г Шоколад темный (1 плитка)
1 шт Яйцо куриное (С-О)
Соль (щепотка)
140 г Мука пшеничная
1 ч. л. Разрыхлитель теста (Dr.Oetker)
3 ч. л. Специи (пряничные)
Желе из айвы ::
2 шт Айва (450 г.)
100 мл Сок (любой из компота или вода)
Кислота лимонная (щепотка Dr.Oetker)
80 г Сахар
3 ч. л. Желатин (+100 мл.воды)
Ореховый слой ::
200 г Марципан
100 г Орехи (пекан или грецкие подсушенные)
2 ст. л. Ром
Сахарная пудра (для раскатывания марципанового слояDr.Oetker)
Украшение ::
200 г Глазурь (шоколадная Dr.Oetker)
50 г Шоколад белый
1 пакет. Посыпка кондитерская (-золотые бусины Dr.Oetker)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок