Постный шоколадный пирог с вишневым муссом

Поварёнок
рецепт Постный шоколадный пирог с вишневым муссом
  • 19
  • Количество порций8
  • Время приготовления2
Рецепт на 8 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Сахар, Какао-порошок, Сода и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

Пирог:
1,5 стак.  Мука пшеничная (стакан 250 мл)
1 стак.  Сахар
40 г  Какао-порошок
1 ч. л.  Сода
1 ст. л.  Сок лимонный
3 ст. л.  Масло растительное (ТМ "Олейна")
1 стак.  Вода
1 щепот.  Соль
Ванилин (по вкусу)
Вишневый мусс:
250 мл  Вода (200 мл для варки манной крупы+50 мл для агар-агара)
25 г  Крупа манная
3 ст. л.  Сахар (по вкусу)
250 г  Вишня (мороженная )
2 г  Агар-агар
Глазурь:
3 ст. л.  Вода
3 ст. л.  Сахар
2 ст. л.  Какао-порошок (с небольшими горками)
0,5 ч. л.  Масло растительное (ТМ "Олейна")
30 г  Шоколад темный


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок