Постный шоколадно-ягодный торт

Поварёнок
рецепт Постный шоколадно-ягодный торт
  • 15
  • Количество порций12
  • Время приготовления1 20
Рецепт на 12 персон, готовится 1 ч 20 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Какао-порошок, Сода, Соль, Сахар и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

Постный корж:
1.5 стак.  Мука пшеничная (Стакан 300 мл)
0.25 стак.  Какао-порошок (Далее используется тот же мерный стакан, что и для муки)
1 ч. л.  Сода
0.5 ч. л.  Соль
1 стак.  Сахар
1 стак.  Вода (Стакан того же объема, что и для муки)
0.3 стак.  Масло растительное
1 ст. л.  Уксус (Лучше брать яблочный уксус 6%, но можно и столовый 9%)
по вкусу  Ликер (Для пропитки коржей)
Шоколадный мусс:
180 г  Шоколад темный (Здесь использованы 2 плитки по 90 г)
160 мл  Вода (На данное количество шоколада)
3 ст. л.  Сахар
Ягодная прослойка:
300 г  Ягода (Любая, свежая или мороженная: вишня, клубника, смородина, черника, слива, все, что вам нравится.)
2 ч. л.  Агар-агар
по вкусу  Сахар


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок