Постный шоколадно-ягодный торт
Поварёнок- 15
- 12
- 1 20
Понадобится:
Постный корж:
1.5 стак. Мука пшеничная (Стакан 300 мл)
0.25 стак. Какао-порошок (Далее используется тот же мерный стакан, что и для муки)
1 ч. л. Сода
0.5 ч. л. Соль
1 стак. Сахар
1 стак. Вода (Стакан того же объема, что и для муки)
0.3 стак. Масло растительное
1 ст. л. Уксус (Лучше брать яблочный уксус 6%, но можно и столовый 9%)
по вкусу Ликер (Для пропитки коржей)
Шоколадный мусс:
180 г Шоколад темный (Здесь использованы 2 плитки по 90 г)
160 мл Вода (На данное количество шоколада)
3 ст. л. Сахар
Ягодная прослойка:
300 г Ягода (Любая, свежая или мороженная: вишня, клубника, смородина, черника, слива, все, что вам нравится.)
2 ч. л. Агар-агар
по вкусу Сахар
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок