Постный плов с изюмом и тыквой
Поварёнок- 12
- 6
- 60
Понадобится:
120 г Масло растительное (для классического плова лучше всего хлопковое, но можно и подсолнечное)
2 шт Лук репчатый (лучше всего брать средние луковицы, они не такие жесткие, как крупные, ну, и по массе лука должно быть не менее 200 граммов)
2 шт Морковь (вот тут лучше крупные, но сорт нужен без ярко выраженной сердцевины, иначе потом морковь развалится)
400 г Тыква (так как плов постный, то альтернатива мясу - тыква)
1 ч. л. Зира (или кумин - кто как привык называть, но без неё плов не будет пловом, именно она придает "пловный аромат")
1 ч. л. Барбарис (я использую готовую смесь для плова, в ней и барабарис тоже есть, но можно взять только барбарис)
1/2 ст. л. Соль (смотрите по вкусу, чтобы зирвак( заготовка для плова со всеми ингредиентами, но без риса) был немного солоноватый, так как рис потом тоже соль впитает)
400 г Рис (в данном плове лучше всего подходит обработанный паром, но если есть возможность купить рис сорта Девзира - то будет вообще песня, а не еда.)
1 ч. л. Паприка сладкая (она придаст цвет нашему плову, так как он веганский (или постный))
1/2 ломт. Хлеб (нужен только на начальном этапе, за неимением (что вряд ли произойдет), используйте хвостик от луковицы)
5 зуб. Чеснок (к сожалению,не нашла в количестве слово "головка", но нужна 1 головка чеснока целиком)
60 г Изюм (На любителя, можно поменьше, можно побольше, но на данное количество риса больше 100 г не стоит класть)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок