Постный борщ с фасолью и черносливом

Поварёнок
рецепт Постный борщ с фасолью и черносливом
  • 21
  • Количество порций4
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 4 персоны, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Фасоль, Вода, Капуста белокочанная, Картофель и еще 17 ингредиентов

Понадобится:

100 г  Фасоль (Лима ТМ МИСТРАЛЬ)
1,5 л  Вода
200 г  Капуста белокочанная
2 шт  Картофель (не большой клубень)
1 шт  Лук репчатый
1 зуб.  Чеснок
1 шт  Морковь
2 шт  Помидор (или 1 помидор+1 ст л томатной пасты)
1 шт  Свекла
1 ст. л.  Сахар (по вкусу)
2 ст. л.  Уксус (яблочный, бальзамический или просто 7%, по вкусу, детям-лимонный сок)
4 шт  Перец душистый
6 шт  Перец черный (горошек)
1 ч. л.  Петрушка (сухая)
1 ч. л.  Укроп (сухой)
1 шт  Лист лавровый
3 шт  Кардамон (опционально)
11 шт  Чернослив
0,5 пуч.  Зелень (для подачи, зелёный лук и петрушка)
Масло подсолнечное (1 ст л для тушения овощей, 1 ст л добавить в конце готовки в готовый борщ)
2 ч. л.  Соль (по вкусу)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок