Постная паэлья
Поварёнок- 17
- 6
- 50
Понадобится:
250 г Рис (думаю, в оригинале д.б. круглозерный, но я очень люблю длиннозерный пропаренный, поэтому у меня он)
350 г Морепродукты (у меня - кальмар, мидии, 2 вида креветок (совсем маленькие и средние) - все продукты очищенные варено-мороженые, т.е. вес очищенных продуктов уже)
2 шт Помидор (спелый, среднего размера)
1/2 шт Перец болгарский
1 зуб. Чеснок (у меня большой зубчик, или 2 маленьких)
50 г Горошек зеленый (замороженный, примерно)
1 шт Лук репчатый (среднего размера)
1/4 стак. Масло оливковое
Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
Шафран (щепотка)
Паприка сладкая (молотая, щепотка)
Базилик (сухой, щепотка)
Тимьян (сухой, щепотка)
Розмарин (сухой, щепотка)
Соль (по вкусу)
Сок лимонный (я выжала из одного кружка лимона, по вкусу)
600 мл Вода (для морепродуктов, минимум )
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок