Португальский тыквенный пирог «Боло Мимозо»
Поварёнок- 21
Понадобится:
Песочное тесто:
170 г Мука пшеничная
115 г Масло сливочное
50 г Сахар
2 ч. л. Вода (ледяная, если потребуется)
Соль (на кончике ножа)
Тыквенно-миндальное тесто:
300 г Тыква (вес вместе с кожурой)
6 шт Яйцо куриное
150 г Сахар (50 г - для желтков, 100 г - для белков)
Соль (на кончике ножа)
1 шт Цедра апельсина
1 шт Цедра лимона
1 ч. л. Корица
50 г Мука пшеничная
250 г Миндаль
100 г Цукаты (апельсиновые)
Пропитка:
1 шт Сок апельсиновый
1/2 шт Сок лимонный
Сахар (30-40 г или по вкусу)
20 г Ликер (апельсиновый)
120 г Конфитюр (апельсиновый)
Лепестки (миндальные, для украшения)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок