Португальский тыквенный пирог «Боло Мимозо»

Поварёнок
рецепт Португальский тыквенный пирог «Боло Мимозо»
  • 21
Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Масло сливочное, Сахар, Вода, Соль и еще 16 ингредиентов

Понадобится:

Песочное тесто:
170 г  Мука пшеничная
115 г  Масло сливочное
50 г  Сахар
2 ч. л.  Вода (ледяная, если потребуется)
Соль (на кончике ножа)
Тыквенно-миндальное тесто:
300 г  Тыква (вес вместе с кожурой)
6 шт  Яйцо куриное
150 г  Сахар (50 г - для желтков, 100 г - для белков)
Соль (на кончике ножа)
1 шт  Цедра апельсина
1 шт  Цедра лимона
1 ч. л.  Корица
50 г  Мука пшеничная
250 г  Миндаль
100 г  Цукаты (апельсиновые)
Пропитка:
1 шт  Сок апельсиновый
1/2 шт  Сок лимонный
Сахар (30-40 г или по вкусу)
20 г  Ликер (апельсиновый)
120 г  Конфитюр (апельсиновый)
Лепестки (миндальные, для украшения)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок