Порционный ржаной заварной хлеб на закваске
Поварёнок- 17
- 12
Понадобится:
Закваска:
15 г Закваска (ржаная 100% влажности )
75 г Мука ржаная (обдирная)
75 г Вода
Заварка:
50 г Мука ржаная ( обдирная)
25 г Солод (ферментированный (красный). Если жидкий, то убавьте количество воды.)
200 г Вода
3 г Кориандр
0,1 г Тмин (щепокта (если любите))
0,1 г Анис (щепотка (если любите))
Опара:
100 г Мука ржаная ( обдирная)
100 г Вода
Тесто:
180 г Мука ржаная ( обдирная)
100 г Мука пшеничная (1с или в/с)
30 г Сахар
20 г Мед (можно заменить патокой)
6 г Соль
50 г Кефир (вместо кефира можно использовать сыворотку или воду.)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Необычно вкусные окорочка
Следующий рецепт
Салат с фасолью и морепродуктами "Первые цветы"