Порционный ржаной заварной хлеб на закваске

Поварёнок
рецепт Порционный ржаной заварной хлеб на закваске
  • 17
  • Количество порций12
Рецепт на 12 персон. Для приготовления понадобится: Закваска, Мука ржаная, Вода, Мука ржаная, Солод и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

Закваска:
15 г  Закваска (ржаная 100% влажности )
75 г  Мука ржаная (обдирная)
75 г  Вода
Заварка:
50 г  Мука ржаная ( обдирная)
25 г  Солод (ферментированный (красный). Если жидкий, то убавьте количество воды.)
200 г  Вода
3 г  Кориандр
0,1 г  Тмин (щепокта (если любите))
0,1 г  Анис (щепотка (если любите))
Опара:
100 г  Мука ржаная ( обдирная)
100 г  Вода
Тесто:
180 г  Мука ржаная ( обдирная)
100 г  Мука пшеничная (1с или в/с)
30 г  Сахар
20 г  Мед (можно заменить патокой)
6 г  Соль
50 г  Кефир (вместо кефира можно использовать сыворотку или воду.)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок