Польский яблочно-ореховый пирог

Поварёнок
рецепт Польский яблочно-ореховый пирог
  • 15
  • Количество порций20
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 20 персон, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Орехи грецкие, Мука пшеничная, Сахар тростниковый и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

150 г  Орехи грецкие (перемолоть до состояния муки)
300 г  Мука пшеничная
150 г  Сахар тростниковый (100+50)
100 г  Сахарная пудра
3 шт  Яйцо куриное (отделить белки от желтков)
1/2 ч. л.  Разрыхлитель теста
3 ч. л.  Корица (2+1)
1 г  Ваниль
270 г  Масло сливочное (230+40)
2 кг  Яблоко (твердых сладко-кислых сортов)
2 ст. л.  Сок лимонный
1 ч. л.  Цедра лимона
50 г  Изюм (или вяленая клюква )
1 ст. л.  Крахмал кукурузный
2 ст. л.  Сухари панировочные (белые)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок