Польский яблочно-ореховый пирог
Поварёнок- 15
- 20
- 1 30
Понадобится:
150 г Орехи грецкие (перемолоть до состояния муки)
300 г Мука пшеничная
150 г Сахар тростниковый (100+50)
100 г Сахарная пудра
3 шт Яйцо куриное (отделить белки от желтков)
1/2 ч. л. Разрыхлитель теста
3 ч. л. Корица (2+1)
1 г Ваниль
270 г Масло сливочное (230+40)
2 кг Яблоко (твердых сладко-кислых сортов)
2 ст. л. Сок лимонный
1 ч. л. Цедра лимона
50 г Изюм (или вяленая клюква )
1 ст. л. Крахмал кукурузный
2 ст. л. Сухари панировочные (белые)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок