Польский шоколадный торт

Поварёнок
рецепт Польский шоколадный торт
  • 14
Для приготовления понадобится: Какао-порошок, Мука пшеничная, Сода и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

2 ст. л.  Какао-порошок
2 стак.  Мука пшеничная
0,5 ч. л.  Сода
0,5 ч. л.  Разрыхлитель теста
125 г  Масло сливочное (+ 2 ч.л. для глазури)
3,5 стак.  Сахар (в тесто - 1,5 стак.,в глазурь - 2 стак.)
4 шт  Яйцо куриное (в тесто - 2 яйца,в глазурь - 2 желтка)
400 г  Шоколад черный (тесто - 120 г,глазурь - 240 г,60 г - шокол. аппликация )
1 стак.  Пахта
250 мл  Сливки (выше 30%)
1 ч. л.  Ванилин (для глазури)
150 г  Шоколад (для шокол. аппликации: белый - 100 г,молочный - 50 г)
400 г  Шоколад темный (тесто - 120 г,глазурь - 240 г,60 г - шокол. аппликация )
150 г  Шоколад молочный (для шокол. аппликации: белый - 100 г,молочный - 50 г)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок