Польский шоколадный торт
Поварёнок- 14
Понадобится:
2 ст. л. Какао-порошок
2 стак. Мука пшеничная
0,5 ч. л. Сода
0,5 ч. л. Разрыхлитель теста
125 г Масло сливочное (+ 2 ч.л. для глазури)
3,5 стак. Сахар (в тесто - 1,5 стак.,в глазурь - 2 стак.)
4 шт Яйцо куриное (в тесто - 2 яйца,в глазурь - 2 желтка)
400 г Шоколад черный (тесто - 120 г,глазурь - 240 г,60 г - шокол. аппликация )
1 стак. Пахта
250 мл Сливки (выше 30%)
1 ч. л. Ванилин (для глазури)
150 г Шоколад (для шокол. аппликации: белый - 100 г,молочный - 50 г)
400 г Шоколад темный (тесто - 120 г,глазурь - 240 г,60 г - шокол. аппликация )
150 г Шоколад молочный (для шокол. аппликации: белый - 100 г,молочный - 50 г)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок