Плюшка на натуральной закваске
Поварёнок- 13
Понадобится:
Освежение закваски:
2 ст. л. Закваска (из холодильника)
70 г Мука пшеничная (хлебопекарная 1с, или высший сорт)
70 г Вода (кипяченая комнатной температуры, или минеральная)
Тесто:
120 г Закваска (из освеженной - см.выше)
230 г Молоко (кипяченое, остуженное. Можно пополам с водой)
50 г Масло сливочное (растопить)
40 г Сахар
1 ч. л. Соль
Ванилин (щепотка)
400 г Мука пшеничная (просеять)
Для смазывания:
2 ст. л. Масло растительное
3 ст. л. Варенье
1 ст. л. Корица
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок