Пляцок "Пани Валевская"
Поварёнок- 14
- 15
- 1 15
Понадобится:
535 г Мука пшеничная (500 г для теста + 35 г для крема)
1,5 ч. л. Разрыхлитель теста
200 г Сахар (для теста -100 г + 100 г для крема)
400 г Масло сливочное (200 г холодного для теста + 200 г комнатной температуры для крема)
8 шт Желток яичный (6 для теста + 2 для крема)
6 шт Белок яичный
250 г Сахарная пудра
3 ст. л. Крахмал кукурузный (1 ст.л. для меренги + 2 ст.л. для крема)
450 г Смородина черная (лучше заморозить,в оригинале варенье из черной смородины - 450 г)
120 г Миндаль (лепестки)
500 мл Молоко
1 шт Цедра лимона (срезанная лентой)
3 ст. л. Сок лимонный
1 г Ваниль
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок