Пляцок "Пани Валевская"

Поварёнок
рецепт Пляцок "Пани Валевская"
  • 14
  • Количество порций15
  • Время приготовления1 15
Рецепт на 15 персон, готовится 1 ч 15 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Сахар и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

535 г  Мука пшеничная (500 г для теста + 35 г для крема)
1,5 ч. л.  Разрыхлитель теста
200 г  Сахар (для теста -100 г + 100 г для крема)
400 г  Масло сливочное (200 г холодного для теста + 200 г комнатной температуры для крема)
8 шт  Желток яичный (6 для теста + 2 для крема)
6 шт  Белок яичный
250 г  Сахарная пудра
3 ст. л.  Крахмал кукурузный (1 ст.л. для меренги + 2 ст.л. для крема)
450 г  Смородина черная (лучше заморозить,в оригинале варенье из черной смородины - 450 г)
120 г  Миндаль (лепестки)
500 мл  Молоко
1 шт  Цедра лимона (срезанная лентой)
3 ст. л.  Сок лимонный
1 г  Ваниль


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок