Плов с курицей в воке

Поварёнок
рецепт Плов с курицей в воке
  • 11
  • Количество порций10
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 10 персон, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Морковь, Рис, Филе куриное, Лук репчатый и еще 7 ингредиентов

Понадобится:

2 шт  Морковь
500 г  Рис (Девзиру (как для настоящего узбекского плова) найти сложно. Я взял сорт "Индика" Gold одного из производителей. Он не слипается; остается рассыпчатым даже после повторного разогревания)
900 г  Филе куриное
150 г  Лук репчатый
150 мл  Масло растительное
3 шт  Чеснок
5 шт  Перец чили (Можно взять 2 штуки больших; я взял несколько маленьких)
1 упак.  Кумин (Зира по-другому)
1 упак.  Куркума (Для цвета (чуть-чуть). Обычно берут шафран, но его не нашлось. Да и дорог он, к сожалению)
1 упак.  Барбарис
2 ч. л.  Соль


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок