Плов с курицей в воке
Поварёнок- 11
- 10
- 1 30
Понадобится:
2 шт Морковь
500 г Рис (Девзиру (как для настоящего узбекского плова) найти сложно. Я взял сорт "Индика" Gold одного из производителей. Он не слипается; остается рассыпчатым даже после повторного разогревания)
900 г Филе куриное
150 г Лук репчатый
150 мл Масло растительное
3 шт Чеснок
5 шт Перец чили (Можно взять 2 штуки больших; я взял несколько маленьких)
1 упак. Кумин (Зира по-другому)
1 упак. Куркума (Для цвета (чуть-чуть). Обычно берут шафран, но его не нашлось. Да и дорог он, к сожалению)
1 упак. Барбарис
2 ч. л. Соль
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок