Плов с долмой по-маргилански

Поварёнок
рецепт Плов с долмой по-маргилански
  • 10
  • Количество порций10
  • Время приготовления5
Рецепт на 10 персон, готовится 5 ч. Для приготовления понадобится: Лук репчатый, Морковь, Рис, Сало, Баранина, Яйцо и еще 4 ингредиента

Понадобится:

2-3-4 шт  Лук репчатый (с учетом размера)
1 кг  Морковь
1 кг  Рис (лучше узбекский, дев-зира, но главное, чтоб твердый был)
350-400 г  Сало (курдючное, можно заменить на растительное масло без запаха, для высокотемпературной жарки, но в долму все же лучше именно его - 50-100 гр)
1,5 кг  Баранина (в том числе 0,5 кг на фарш)
4 шт  Яйцо
3 шт  Чеснок
1-4 шт  Перец красный жгучий
40-50 шт  Лист виноградный
4 шт  Яйцо куриное


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок