Плов по-таджикски или Гелак-палав

Едим Дома
рецепт Плов по-таджикски или Гелак-палав
  • 14
  • Количество порций6
  • Время приготовления1 20
Рецепт на 6 персон, готовится 1 ч 20 мин. Для приготовления понадобится: фарш (баранина и говядина), лук репчатый, чеснок и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

Фрикадельки:
400 г  фарш (баранина и говядина)
1 головка  лук репчатый
2 зубчик  чеснок
0.5 ч. л.  зира
по вкусу  перец черный молотый
по вкусу  соль
основные:
1 головка  лук репчатый
1 шт.  морковь крупная
0.333 ч. л.  зира
0.5 ч. л.  куркума
по вкусу  соль
150 мл  растительное масло
650 мл  вода
300 г  рис жасминовый


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома