Плов из говядины и баранины с курдюком
Едим Дома- 27
- 7
- 2
Понадобится:
ингредиенты
мясо - 2 куска с кулак баранины (жир снят) , 1 кусок говядины. (необходимо!!!)
курдюк - 1 кусок с кулак
желательно небольшая косточка
масло - 150 - 180г (можно сделать смесь масел: подсолнечное, хлопковое, льняное и т. п.) (необходимо!!!)
рис италика от компании мистраль (среднезерновой) - 400г (необходимо!!!)
морковь - 600г (уже очищенной и порезанной, на соломку 3 на 3 мм (примерно) (необходимо!!!)
3 небольшие луковицы и одна маленькая или 2 большие и одна маленькая (необходимо!!!)
нахат - (нут, чечи) горсть (замочить на ночь в холодной воде, перед приготовлением)
изюм - горсть
острый стручковый перец - пару штук
чеснок пару, тройку головок
зира (кумин) - одну - две столовых ложек (необходимо!!!)
кориандр (кинза, кашниш) молотый 1 чайная ложка
соль - две столовые ложки (необходимо!!!)
горячая вода примерно 800 - 1000г для замачивания риса и некоторое количество для зирвака (необходимо!!!)
посуда
казан или другая посуда для жарки с плоским дном, высокими бортами и плотной крышкой (необходимо!!!)
шумовка металлическая (необходимо!!!)
тарелка плоская под шумовку (необходимо!!!)
тарелка глубокая диаметром немного меньше диаметра казана (необходимо!!!)
доска (желательно деревянная) (необходимо!!!)
острый нож с широким лезвием (необходимо!!!)
емкость для замачивания риса (необходимо!!!)
столовая ложка (необходимо!!!)
стакан 200 граммовый
электрочайник (необходимо!!!)
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома