Плов ферганский

Едим Дома
рецепт Плов ферганский
  • 12
Для приготовления понадобится: лук репчатый, рис длинозерный девзира, барбарис и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

мясо барашка - 1 кг очищенного от костей и большей части жира (лучше лопатку с шеей; у меня - задняя нога)
лук репчатый - 500 г
морковь - 600 - 700 г (где - то две трети от веса риса
рис длинозерный "девзира" - 1 кг (у меня пропаренный обычный)
барбарис - 1 ст. ложка
зира (кумин) - 1 ч. ложка с горкой
красный перец неостный - 1 ч. ложка с горкой
красный перец острый - щепотка
соль крупная нейодированная - 2 ст. ложки
нутряное или курдючное сало барашка - 150 г чистого растопленного (берем где - то 300 г сырого)
подсолнечное масло рафинированное - 150 г
чеснок - 3 неочищенные головки


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома