Пламенное пирожное Б52
Поварёнок- 16
- 20
- 5
Понадобится:
6 шт Яйцо (2 шт в кофейный бисквит, 2 шт в шоколадный бисквит, 2 шт в апельсиновый бисквит)
420 г Сахар (по 50г в кофейный, шоколадный и апельсиновый бисквит,160г в мусс, 110г в меренгу)
145 г Мука ( 55г в кофейный бисквит,40 г в шоколадный бисквит, 50г в апельсиновый бисквит)
2 ч. л. Кофе растворимый (в кофейный бисквит)
1 ст. л. Вода (в кофейный бисквит)
1 ч. л. Ванильная эссенция (1/3 ч.л. в кофейный бисквит, 1/3ч.л. в шоколадный бисквит, 1/3ч.л. в апельсиновый бисквит)
40 г Желатин (для мусса)
100 г Шоколад белый
100 г Шоколад черный
100 г Шоколад молочный
9 шт Желток яичный (в мусс)
660 г Молоко (в мусс)
660 г Сливки (в мусс)
0.9 стак. Ликер (Калуа в крем-мусс из черного шоколада и в пропитку кофейного бисквита; Бейлиз в крем-мусс из молочного шоколада и в пропитку шоколадного бисквита; Куантро в крем-мусс из белого шоколада и в пропитку апельсинового бисквита; каждого по 0,3 стак.; также потребуется 25 г ликера блю Курасао в меренгу)
1 ст. л. Цедра апельсина (в апельсиновый бисквит)
2 ст. л. Сок апельсиновый (в пропитку апельсинового бисквита)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок