Пицца с фетой по‑гречески
Поварёнок- 17
Понадобится:
Тесто:
3 стак. Мука пшеничная
1 пакет. Разрыхлитель теста
1 пакет. Дрожжи
1 ст. л. Соль
1 ч. л. Сахар
125 г Масло сливочное
1 стак. Молоко (горячее)
Начинка:
300 г Помидор (измельченные и еще 2 шт. для украшения нарезанный кольцами)
1 шт Лук репчатый (измельченный)
2 ст. л. Масло оливковое
1/2 ч. л. Соль
1/2 ч. л. Сахар
1/2 ч. л. Перец душистый (И 1 ч.л.-трава оригано)
300 г Фета (натертая на терке)
20 шт Оливки черные
2 шт Перец болгарский (нарезанный кольцами)
200 г Сыр козий (Греческий сыр Касери-Это полутвёрдый сыр бело-жёлтого цвета, немного пикантный на вкус. Изготавливается обычно из овечьего молока. Касери хорошо плавится, поэтому его часто используют в питах, пиццах, тостах, горячих бутербродах. Можно также добавлять тёртый сыр в разные блюда, фаршировать котлеты или бифштексы .)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Куриный крем-суп с грецкими орехами
Следующий рецепт
Курица с грушево-сметанном соусе