"Пицца" русская
Поварёнок- 16
- 2
- 40
Понадобится:
0.3-0.5 стак. Вода (теплая, на среднюю или большую пиццу - для теста)
1 ч. л. Дрожжи (у меня были сухие - для теста)
1 ст. л. Масло растительное (для теста)
1-1.5 стак. Мука пшеничная (просеянная - для теста)
0.5 стак. Томатная паста (у меня томаты кусочками(консервы), кетчуп добавлять не рекомендуется)
2-3 зуб. Чеснок (раздавить на чеснокодавилке)
5-6 шт Шампиньоны (средние, тонкими пластинами)
12-13 шт Оливки черные (без косточек, разрезать пополам вдоль или кольцами)
0.4 шт Перец болгарский (нарезать тонкими четверть-кольцами)
0.4 шт Перец красный жгучий (нарезать очень мелко)
1 шт Лук репчатый (средний, можно порей, нарезать тонко на шинковке)
1 пуч. Зелень (любая: петрушка, укроп, кинза; нарезать)
150-200 г Сыр твердый (натереть на крупной терке)
Соль (надо помнить, что оливки и сыр соленые)
1 ст. л. Сок лимонный
1-1.5 ст. л. Сахар (для теста, дрожжи поднимаются лучше)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок