"Пицца" русская

Поварёнок
рецепт "Пицца" русская
  • 16
  • Количество порций2
  • Время приготовления40
Рецепт на 2 персоны, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Вода, Дрожжи, Масло растительное, Мука пшеничная и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

0.3-0.5 стак.  Вода (теплая, на среднюю или большую пиццу - для теста)
1 ч. л.  Дрожжи (у меня были сухие - для теста)
1 ст. л.  Масло растительное (для теста)
1-1.5 стак.  Мука пшеничная (просеянная - для теста)
0.5 стак.  Томатная паста (у меня томаты кусочками(консервы), кетчуп добавлять не рекомендуется)
2-3 зуб.  Чеснок (раздавить на чеснокодавилке)
5-6 шт  Шампиньоны (средние, тонкими пластинами)
12-13 шт  Оливки черные (без косточек, разрезать пополам вдоль или кольцами)
0.4 шт  Перец болгарский (нарезать тонкими четверть-кольцами)
0.4 шт  Перец красный жгучий (нарезать очень мелко)
1 шт  Лук репчатый (средний, можно порей, нарезать тонко на шинковке)
1 пуч.  Зелень (любая: петрушка, укроп, кинза; нарезать)
150-200 г  Сыр твердый (натереть на крупной терке)
Соль (надо помнить, что оливки и сыр соленые)
1 ст. л.  Сок лимонный
1-1.5 ст. л.  Сахар (для теста, дрожжи поднимаются лучше)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок