Пицца по-чикагски в глубокой форме (Chicago-style deep-dish pizza)

Едим Дома
рецепт Пицца по-чикагски в глубокой форме (Chicago-style deep-dish pizza)
  • 22
  • Количество порций6
  • Время приготовления2 30
Рецепт на 6 персон, готовится 2 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: мука, мука кукурузная, вода, дрожжи сухие, соль и еще 17 ингредиентов

Понадобится:

тесто:
1.5 стакан  мука
0.25 стакан  мука кукурузная
0.5 стакан  вода
1.5 ч. л.  дрожжи сухие
0.75 ч. л.  соль
1 ч. л.  сахар
1.5 ст. л.  масло растительное
50 г  масло сливочное
2 ст. л.  масло оливковое
Соус:
500 г  помидор
1 головка  лук репчатый
2 зубчик  чеснок
по вкусу  соль
по вкусу  перец
0.5 ч. л.  орегано сушеный
2 веточка  базилик свежий
20 г  масло сливочное
0.25 ч. л.  сахар
1 ч. л.  масло оливковое
НАЧИНКА:
250 г  моцарелла для пиццы
100 г  колбаски
50 г  пармезан


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома