Пита и фалафель
Поварёнок- 18
Понадобится:
Пита:
15 г Соль
15 г Сахар
312 г Вода (мне удобней пользоваться весами)
Дрожжи (по норме указанной на упаковке дрожжей)
500 г Мука пшеничная
Фалафель:
250 г Нут
1 шт Лук репчатый (средняя головка)
3 зуб. Чеснок
1 пуч. Петрушка
Смесь специй (молотый сушеный имбирь, молотый черный перец, кардамон, гвоздика, четверть мускатного ореха, душистый перец, соль, хлопья острого красного перца и шепотка тмина)
50 г Мука пшеничная (для связки)
50 г Булгур (не обязательно)
1 шт Яйцо куриное (для связки)
Дзадзики:
1 шт Огурец
200 г Йогурт (нежирный, без добавок)
1 зуб. Чеснок
0.5 пуч. Кинза (любимая любимая зелень)
Смесь специй (соль, черный перец)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок