Пирожные "Принцесса"
Поварёнок- 16
- 12
Понадобится:
50 г Мука пшеничная (для бисквита)
20 г Миндаль (молотый, для бисквита)
260 г Сахар (для бисквита - 60 г, для пропитки - 100 г, для крема нижнего слоя - 100 г)
3 шт Яйцо куриное (для бисквита)
500 г Абрикос (консервированные, без сока - для крема нижнего слоя )
100 г Курага (для крема нижнего слоя )
2 пакет. Ванилин (для крема нижнего слоя - 1 пакетик, для крема верхнего слоя - 1 пакетик)
1 пач. Пудинг (порошок, для крема верхнего слоя - (без варки) 1 пакетик (70 г для 300 мл молока) - у меня со вкусом "Английская мята")
6 ст. л. Сок лимонный (для пропитки - 3 ст.л., для крема нижнего слоя - 3 ст.л. )
100 мл Вода (для пропитки)
1 ст. л. Цедра апельсина (для пропитки)
3 ст. л. Цветки (розы, лепестки, для пропитки, у меня варенье из роз, если такового нет, то - жаль, конечно! - но можно заменить другим)
1 ч. л. Агар-агар (для крема нижнего слоя )
500 г Сметана (для крема верхнего слоя, у меня 250 г сметаны 20% и 300 г йогурта 3,8%жирности)
50 г Мед (для крема верхнего слоя)
60 г Фисташки (для посыпки)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок