Пирожные "Принцесса"

Поварёнок
рецепт Пирожные "Принцесса"
  • 16
  • Количество порций12
Рецепт на 12 персон. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Миндаль, Сахар, Яйцо куриное и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

50 г  Мука пшеничная (для бисквита)
20 г  Миндаль (молотый, для бисквита)
260 г  Сахар (для бисквита - 60 г, для пропитки - 100 г, для крема нижнего слоя - 100 г)
3 шт  Яйцо куриное (для бисквита)
500 г  Абрикос (консервированные, без сока - для крема нижнего слоя )
100 г  Курага (для крема нижнего слоя )
2 пакет.  Ванилин (для крема нижнего слоя - 1 пакетик, для крема верхнего слоя - 1 пакетик)
1 пач.  Пудинг (порошок, для крема верхнего слоя - (без варки) 1 пакетик (70 г для 300 мл молока) - у меня со вкусом "Английская мята")
6 ст. л.  Сок лимонный (для пропитки - 3 ст.л., для крема нижнего слоя - 3 ст.л. )
100 мл  Вода (для пропитки)
1 ст. л.  Цедра апельсина (для пропитки)
3 ст. л.  Цветки (розы, лепестки, для пропитки, у меня варенье из роз, если такового нет, то - жаль, конечно! - но можно заменить другим)
1 ч. л.  Агар-агар (для крема нижнего слоя )
500 г  Сметана (для крема верхнего слоя, у меня 250 г сметаны 20% и 300 г йогурта 3,8%жирности)
50 г  Мед (для крема верхнего слоя)
60 г  Фисташки (для посыпки)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок