Пирожное "Шу" с вишневым конфи
Поварёнок- 24
Понадобится:
Грильяж:
75 г Мед
75 г Сахар (Мистраль Демерара)
130 г Орехи (любые, у меня арахис)
Вишневое конфи:
250 г Вишня (без косточек)
7 г Желатин
80 г Сахар (Мистраль Универсальный)
10 г Крахмал кукурузный
Кракелюр:
110 г Масло сливочное
110 г Сахар (Мистраль Универсальный)
100 г Мука пшеничная
по вкусу Краситель пищевой (любого цвета на вкус)
Заварное тесто:
120 г Масло сливочное
130 мл Вода
160 мл Молоко
1/2 ч. л. Соль
1 ч. л. Сахар
160 г Мука пшеничная
220 г Яйцо куриное (у меня получилось 4,5 яйца)
Сливочно-заварной крем:
250 мл Молоко
60 г Желток яичный
60 г Сахар (Мистраль Универсальный)
15 г Крахмал кукурузный
100 г Масло сливочное
200 мл Сливки (33%)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Шоколадное печенье с арахисовой начинкой
Следующий рецепт
Быстрый кляр для курицы или рыбы