Пирожное "Рисовый восторг"

Поварёнок
рецепт Пирожное "Рисовый восторг"
  • 16
  • Количество порций6
  • Время приготовления60
Рецепт на 6 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Рис, Вода, Шпинат, Чеснок, Соль, Перец черный и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

125 г  Рис
750 мл  Вода (для варки риса - 600 мл; для агар-агара - 150 мл)
75 г  Шпинат (4 шарика)
2 зуб.  Чеснок
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
5 г  Агар-агар (в рисово-шпинатный слой - 1,5 г; в рисово-имбирный слой - 1 г; в томатный слой - 1,5 г; в рисовый слой с паприкой - 1 г)
325 мл  Бульон (овошной; в рисовые слои - 100 мл + 50 мл +50 мл; в томатный слой - 125 мл)
4 ч. л.  Сок лимонный (в рисово-шпинатный слой - 2 ч.л.; в рисово-имбирный слой - 1 ч.л.; в рисовый слой с паприкой - 1 ч.л.)
1 ст. л.  Томатная паста
3 ст. л.  Соус (томатный с базиликом)
0,5 ч. л.  Имбирь
0,5 ч. л.  Паприка сладкая
0,5 ч. л.  Тмин
1 ст. л.  Масло растительное
Хлеб (домашний, 3-4 ломтика, или хлебцы)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок