Пирожное "Черничный трюфель"

Поварёнок
рецепт Пирожное "Черничный трюфель"
  • 18
  • Количество порций12
  • Время приготовления3
Рецепт на 12 персон, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Черника, Молоко, Сахар, Шоколад молочный и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

Крем черничный:
70 г  Черника (пюре)
200 мл  Молоко
2 ст. л.  Сахар (с горкой)
70 г  Шоколад молочный
1 шт  Желток яичный
1 ст. л.  Крахмал кукурузный
1.5 ч. л.  Желатин (быстрорастворимый)
4 ст. л.  Вода
70 г  Масло сливочное (комнатной температуры)
Крем трюфельный с бобами тонка:
600 мл  Сливки
200 г  Шоколад темный
2 шт  Бобы тонка
2 шт  Корж (вафельный)
30 мл  Патока (кукурузная)
Кроме того:
12 шт  Профитроли (5 см в даметре)
100 г  Шоколад темный
100 г  Орехи лесные (обжаренные и дробленые)
Какао-порошок (опционально)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок