Пирожное "Черничный трюфель"
Поварёнок- 18
- 12
- 3
Понадобится:
Крем черничный:
70 г Черника (пюре)
200 мл Молоко
2 ст. л. Сахар (с горкой)
70 г Шоколад молочный
1 шт Желток яичный
1 ст. л. Крахмал кукурузный
1.5 ч. л. Желатин (быстрорастворимый)
4 ст. л. Вода
70 г Масло сливочное (комнатной температуры)
Крем трюфельный с бобами тонка:
600 мл Сливки
200 г Шоколад темный
2 шт Бобы тонка
2 шт Корж (вафельный)
30 мл Патока (кукурузная)
Кроме того:
12 шт Профитроли (5 см в даметре)
100 г Шоколад темный
100 г Орехи лесные (обжаренные и дробленые)
Какао-порошок (опционально)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок