Пирожное а-ля Жербо
Поварёнок- 16
- 30
- 1 10
Понадобится:
500 г Мука (тесто)
350 г Масло сливочное (Для теста-300 гр Для шоколадной глазури-50 гр.)
5 шт Яйцо куриное (2 желтка + 1 яйцоДля ореховой прослойки-2 белка)
60 мл Вино белое сухое (сухого )
60 мл Вода газированная (нет,заменить простой)
25 г Дрожжи (сухие 1/4 пачки)
1/4 ч. л. Разрыхлитель теста
1-1,5 стак. Сахар (Для теста-1/2 стак.Для ореховой прослойки-3-4 ст.л.Для маковой прослойки-1/4 стак.Для шоколадной глазури-3 ст.л.)
2 шт Лимон (Для теста-цедра-1шт.Для маковой прослойки-цедра 1 лимона )
1 ч. л. Ванильный экстракт
Соль (щепотка)
1 стак. Орехи грецкие (ореховая прослойка)
1/3 стак. Джем абрикосовый
150 г Мак (свежемолотый, маковая прослойка )
1 стак. Молоко (Для маковой прослойки-1/2 стак.Для шоколадной глазури-3 ст.л. )
3 ст. л. Какао-порошок (для шоколадной глазури)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок