Пирожное а-ля Жербо

Поварёнок
рецепт Пирожное а-ля Жербо
  • 16
  • Количество порций30
  • Время приготовления1 10
Рецепт на 30 персон, готовится 1 ч 10 мин. Для приготовления понадобится: Мука, Масло сливочное, Яйцо куриное и еще 13 ингредиентов

Понадобится:

500 г  Мука (тесто)
350 г  Масло сливочное (Для теста-300 гр Для шоколадной глазури-50 гр.)
5 шт  Яйцо куриное (2 желтка + 1 яйцоДля ореховой прослойки-2 белка)
60 мл  Вино белое сухое (сухого )
60 мл  Вода газированная (нет,заменить простой)
25 г  Дрожжи (сухие 1/4 пачки)
1/4 ч. л.  Разрыхлитель теста
1-1,5 стак.  Сахар (Для теста-1/2 стак.Для ореховой прослойки-3-4 ст.л.Для маковой прослойки-1/4 стак.Для шоколадной глазури-3 ст.л.)
2 шт  Лимон (Для теста-цедра-1шт.Для маковой прослойки-цедра 1 лимона )
1 ч. л.  Ванильный экстракт
Соль (щепотка)
1 стак.  Орехи грецкие (ореховая прослойка)
1/3 стак.  Джем абрикосовый
150 г  Мак (свежемолотый, маковая прослойка )
1 стак.  Молоко (Для маковой прослойки-1/2 стак.Для шоколадной глазури-3 ст.л. )
3 ст. л.  Какао-порошок (для шоколадной глазури)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок